Cibo bio e crocchette di miglio
Innanzi tutto molte di voi sanno che gli alimenti "bio" hanno un differente prezzo rispetto agli alimenti "tradizionali".Questo perchè vengono prodotti in modo differente , ad alto rischio diciamo. Ciò però non deve essere un ostacolo per voi,consumatrici intelligenti. Principalmente pensate che state pagando per la qualità , qualità autentica e certificate, e non per schifezze dalla dubbia provenienza. So però che questa non è una motivazione necessaria per chi ha l'esigenza di risparmiare , me compresa! In primo punto vi indirizzo ad acquistare prodotti coltivati da agricoltori locali , presso i quali potrete trovare cibo di qualità ad un prezzo giusto. Nel mio viale vivono molte signore "vecchio stampo" , diciamo. C'e ad esempio la signora Rosa che vende ad 1 euro circa dieci uova fresche , ma io preferisco quelle delle mie galline ; o ancora vende la pelata ricavata dai suoi stessi pomodori.La stessa Michelle Obama ha detto :"Quando il cibo viene cresciuto localmente, ha un sapore migliore ".
Ma ora voglio parlarvi dell'orticello o delle piante che chiunque di noi può avere sul proprio balcone o nel proprio giardino;che vi permetteranno di avere cibo sano e sempre fresco. Nel mio giardino , mattonellato purtroppo, sono presenti vari alberi : uno di limoni , uno di arance ed anche un innesto;sui fianchi della casa , mia nonna ha pensato a piantare delle piante di rosmarino e basilico . Sul balcone ho inoltre creato un piccolo orto. Non ho fatto altro che andare in un consorzio ed acquistare qualche semino; ed ora posso avere pomodorini freschi ogni volta che voglio a costo zero.Vi posto,infine, un sito dov'è possibile reperire articoli alimentari particolari e rari , quasi impossibili da trovare nei negozi fisici http://www.tibiona.it/ .
Un alimento facilmente reperibile è sicuramente il miglio. Il miglio è un tipo di cereale , ricco di sali minerali , ottimo per la salute della pelle e per la crescita dei capelli e delle unghie.L'ho acquistato in un'erboristeria a Napoli per 2.30 euro per 500gr. Colta dalla foga ho preparato delle crocchette di miglio. E' stata la prima volta che ho cucinato (e mangiato) un piatto a me totalmente sconosciuto .
Ingredienti utilizzati
100gr di miglio
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale e pepe
pane grattugiato per l'impanatura
olio per friggere
Dopo aver lavato il miglio (1 parte miglio/3 d'acqua) l'ho messo a cuocere per circa 20 minuti. Ho aggiunto l'uovo e il parmigiano,sale e pepe, e ho fatto delle "polpettine" grosse all'incirca quanto una noce. Ho impanato le crocchette e le ho messe a cuocere sino a quando sono divenute dorate. Il gusto è molto buono , simile a quello delle palline di riso , per chi le conoscesse.
*immagini a scopo illustrativo , l'appartenenza non è mia.
Nessun commento:
Posta un commento